FamilienZelt Adventkalender

7. Zelttürchen

Köstliche Suppen-Rezepte

(von Ingrid Deutsch)

 

Eine Suppe spendet Wärme und Wohlbefinden für Körper und Geist...

 

Apfel-Thymiansuppe mit Süßkartoffeln

Zutaten:  
1 Zwiebel, 3 Äpfel,  ½ Süßkartoffel, 4 Zweige Thymian,  1 EL Butter, 300 ml Gemüsesuppe, 150 ml Schlagobers, Salz und Pfeffer 


 Zubereitung:  

1) Zwiebel, Äpfel und Süßkartoffel schälen und würfeln.


2) Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Äpfel und Süßkartoffeln hinzufügen und kurz durchrösten. Thymianblättchen dazu geben und mit Suppe aufgießen. Einfach 15min köcheln lassen.


3) Die Schlagsahne hinzufügen (oder weglassen wie man mag) und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kichererbsensuppe in Kokosmilch


Zutaten:  

300 Kartoffeln (in 1 cm Würfeln geschnitten), 
250 ml heißes Wasser, 400 g Kichererbsen
aus Glas oder Dose, abgespült, 250 ml Kokosmilch, 1 TL Salz, 2 EL Sonnen-blumenöl
/Olivenöl, 4 große Knoblauchzehen

(fein gehackt) 2 EL gemahlener Koriander, ½ TL Kurkuma, ½ TL Chilipulver 
(mit Kindern dann einfach weglassen), Saft von ½ Zitrone, Weißbrotbaguette 
zum dazu Essen 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einem Topf mit heißem Wasser übergießen und zum Kochen bringen. Dann abgedeckt bei geringer Hitze 6-7 Minuten garen. Die Kichererbsen zugeben und ohne Deckel 3-4 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Kokosmilch und das Salz dazugeben und sanft zum Köcheln bringen.


2. Unterdessen das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Den Knoblauch darin bei geringer Hitze unter häufigem Rühren leicht anbräunen. Koriander, Kurkuma und Chilipulver zufügen und unter Rühren 25-30 Sekunden anbraten.


3. Das Würzöl unter die Kichererbsen und Kartoffeln heben. Mit Zitronensaft beträufeln und sodann mit frischem Weißbrot servieren. Schmeckt herrlich!

 

Schmeckt herrlich!  
  

Viel Genuss und eine schöne Adventzeit!

Hier die Rezepte zum Ausdrucken:

Kartoffelsuppe