FamilienZelt Adventkalender

3. Zelttürchen

Omas Vanillekipferl

Beitrag von Sibylle Mayer-Rieckh

(FamilienZelt Referentin)

  • 280g Mehl

  • 80g Staubzucker

  • 250g Butter

  • 80g Mandeln (gerieben)

  • 3 EL Staubzucker

  • 1 Pkg. Vanillezucker zum Wälzen

 

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

1 Stunde (in Folie gewickelt) in den Kühlschrank legen. 

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen (mit ca. 1,5 cm Durchmesser) und aus dieser Rolle ca. 5 cm lange Stränge abschneiden.

 

Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 170°C für ca. 8-10 Minuten (Umluft) hellbraun backen. 

Die noch warmen Kipferl in einer Mischung aus Staubzucker & Vanillezucker wälzen und danach vollständig abkühlen lassen.

 

Eine duftende Adventszeit euch allen! 

christmas-3005464_1920.jpg