FamilienZelt Adventkalender
3. Zelttürchen
Omas Vanillekipferl
Beitrag von Sibylle Mayer-Rieckh
(FamilienZelt Referentin)
-
280g Mehl
-
80g Staubzucker
-
250g Butter
-
80g Mandeln (gerieben)
-
3 EL Staubzucker
-
1 Pkg. Vanillezucker zum Wälzen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
1 Stunde (in Folie gewickelt) in den Kühlschrank legen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen (mit ca. 1,5 cm Durchmesser) und aus dieser Rolle ca. 5 cm lange Stränge abschneiden.
Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 170°C für ca. 8-10 Minuten (Umluft) hellbraun backen.
Die noch warmen Kipferl in einer Mischung aus Staubzucker & Vanillezucker wälzen und danach vollständig abkühlen lassen.
Eine duftende Adventszeit euch allen!